В одном государстве

Леонид Чернаков
В одном государстве ни царь, ни царица,
Ни слуги, ни стража, ни стар и ни млад —
Никто отродясь не умел материться
И даже в быту не использовал мат.
И как они там среди замков и башен
Общались друг с другом — загадка для нас...
Несчастные люди! Но кто-то из наших
Приехал пополнить словарный запас.
Он им прочитал на всеобщем соборе
Бесплатную лекцию «Матерулизм»
И, несколько слов начертав на заборе,
Уехал обратно — лечить ревматизм.
Язык населеньем был принят с восторгом!
Его оказалось легко понимать,
Поскольку в основе — естественный орган,
Людская забава и женщина-мать.
С тех пор государство свой голос имеет,
Торговля и транспорт пошли на подъём:
Ну,кто же теперь упрекнуть нас посмеет,
Что мы лишь ресурсы одни продаём?!
Конечно, ресурсы у нас баснословны
И в части талантов, и в части сырья.
А если использовать точное слово,
То лучше не скажешь: всего до... фига!