Сизари

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Покрошу я хлеба сизарям
Пусть они почувствуют заботу.
С ними я пошлю привет друзьям
Это их привычная работа.

И ни чуть не лечит время ран.
Диким волком мне завыть охота
От разлуки в сердце ляжет шрам
Голубиным росчерком полёта.

И почтовый встанет на крыло
И помчит к любимому порогу.
С ним мы дома не были давно
Он, поди, забыл туда дорогу.

Там где мама ждёт своих детей
С дальнего, неведомого края.
Дети в виде сизых голубей
На свиданье с нею прилетают.

Поворкуют, сидя на плече,
Поклюют с ладони хлебный мякиш,
И в обратный путь всё в том ключе,
Только видят, мама, как ты плачешь.

Сизари вернутся, ты не плачь,
Вот и ты душой повеселела.
И не хлеб, а праздничный калач
Ты уже на стол поставишь смело.

       24.03.2017 г.