Предновогоднее

Виталий Прохоренко
Уныл продрогший небосвод,
Ненастный ветер грусть приносит,
Хоть на пороге Новый год,
Вокруг посмотришь – будто осень:

Водой насыщена земля,
Деревья сумрачны и голы,
И плачут мёртвые поля,
Холмы заречные и долы…

Увы! в который раз зимой
Такая мокрая погода.
О том, что век уже больной,
Скупые слёзы льёт природа.

            30.12.14.