Я просыпаюсь с именем твоим

Николай Тымко
Европа, XVI век.
Дочь короля влюбляется  в  простого  оруженосца  из
свиты  своего  отца.  Но  у  короля  совсем  другие  планы.
Юная  принцесса  пишет  письмо  любимому….


« Мой  милый!   Мною  ты  любим!
Что  делать  с  этой  радостью  -  не  знаю.
Я  просыпаюсь  с  именем  твоим,
И с  именем  твоим  я  засыпаю.
        Но  всюду  мне  упрёки,  жестоки  и  горьки,
        За  то,  что  в  трудную,  суровую  годину
        Посмела  я,  канонам  вопреки,
        Свою  любовь  отдать  простолюдину.
И  о  любви  Всевышнего  моля,
Я  знаю -  мне  не  ждать  ответа.
Я  для  отца,  но  прежде  короля
В  большой игре – разменная  монета.
        Но  не  нарушу  я  устои  трона !
        И  пусть  упрёков  и  насмешек  не  боюсь,
        Но  ради  чести,  долга  и  короны
        Я  уступлю,  я  покорюсь.
Другого  из  похода  буду  ждать,
Другому  придержу  коня  и  стремя.
Свободно  жить,  любить  и  выбирать
Ещё  не  время,  ещё  не  время.
        Но  у  меня  ни  бес,  ни  херувим –
        Никто  такого  права  не  отнимет,
        Чтоб  просыпаться  с  именем  твоим,
        И  засыпать,  твоё  сказавши  имя !  »



                2014