Крупицы

Бурдон Ольга
С чаш истина просыпалась крупицами
В пыль жемчуг, скорлупа в замках надежд,
Мы таем, сотвори нас, Боже, истыми,
Не избегая тех, в ком гаснет свет.

Как толщи обволакивают искрами,
Газообразный лёд уносит прочь,
Морзянкою во тьме мигаем мыслями,
Летим в пространство, то ли бездны ночь.

Нельзя поддаться, разделяя – властвуют.
Без клемм, куда с огарочком свечи?
Благие намерений помощь выслали
В беспомощность, смеются палачи.

Критиковать не брата, ни сестру бы нам.
Себя корить – да есть ли в этом толк?
Не лучше ли, слагая мудрость, жемчугом
Нанизывать для светлых дней виток?