Суровое Челябинское солнце...

Татьяна Ческидова
Суровое Челябинское солнце
Сквозь ветви проводов, стволы столбов,
Просунув пальцы в смоговый покров,
Заглядывает в сонные оконца
Монументально выраженных стен,
Пытаясь оживить фасады зданий.
Вглядитесь. Этот луч, что самый ранний,
Он как и все мы в этой жизни тлен.
Но, чёрт возьми, затягивают в плен
Ярчайшие минуты  созерцаний!