Наступает вечер прохладный

Татьяна Горчилина
Наступает вечер прохладный,
В душе поселяется грусть,
Соловьиные песни складно
Звучат, не уснуть.

Освещает фонарь участок,
На тех мотылей поглядишь,
А ночь, явление частое,
Темнота, да тишь.

И услышу разные звуки,
То, что по росе отдалось.
Знай, ведь это тоже наука,
Что познать пришлось.