Зависть песня для очень-очень тяжелого металла

Мария Тужан
Почему у других есть воля:
Воля к жизни – к беде закал.
Почему у других благодатная доля,
Когда я выживал…

О, как я завидую Богу –
Он Создатель, мудрец, творец,
Он сумел разыскать дорогу
К совершенству: Любовь-венец.

Почему у других есть сила:
Сила веры, власти, огня.
Почему у других душа парила,
Когда гнила моя…

О, как я завидую дьяволу –
Он паяц, он бес, он смутьян,
Ангел-хищник, орел, акула,
Он изящно раскрыл свой изъян.

Эй, парите в небе ангелы,
Забирайте в Рай светлых людей!
Жгите демоны факелы,
Жгите тварей, убийц, ****ей!
Остаюсь в этом мире один –
Всё будет моим…