Петушок золотой

Владимир Петрович Григин
На рассвете так красиво петушок поет,
Расправляет гребень, крылья, голосом орет.

Он орет на всю Россию, кто в стране здесь вор?
Кто там продал за границу всех ракет затвор?

Кто ограбил этой ночью начисто народ?
Кто продал за рубль с копейкой весь России флот?

Кто оставил нас без хлеба, хотя клялся он,
Кто нам грипп дает стабильно чтоб не выжил слон.

Кто аптекой управляет – хочет уморить?
Кто в продажу дал колбаску, с нею целлюлит?

Кто решил таким макаром русских поизвесть?
Петушок нам все подскажет – это наша весть!

Петушка вы берегитесь кто там облысел,
Он как клюнет – будет радость кто не поумнел!

Петушок всегда на страже над страной стоит,
Гордость русского народа, символ всей Руси.

Убирайте ваши звезды – петушка… наверх,
Пусть стоит себе и правит, видит сверху всех!

Кто придумал – в норку тащит что-то там себе,
Быстро клюнет по макушке – скроешься в земле.

Не хотите? Так не надо. Петушок – стоит,
Это ж вам его не видно, Он-то в вас глядит!

Бойтесь каждый – кто не правый, петушок-то вон!
Точно знает – Бог поставил… слышишь перезвон!

Заклюет он вас до смерти, всех кто воровал,
Кто унес от нас чего-то, нам же не сказал…

27. 03. 2008 г