Сказка

Александр Волынов
Три столетия подряд
Люди любят короля
Служат верою, да режут правдою
Писарь, повар и солдат
Каждый счастлив, каждый рад
Умереть готов за дело правое
Королева при царе
В государственной земле
Не найдете боле деву красную
Только царь тот не простой
Два клыка и взгляд пустой
Ночью пьет он кровь девиц украдкою

Думал, в сказку попал?
Заблудился и пропал.
И царь-батюшка тобой обедает.
Не волнуйся, не дрожи
Он твою отнимет жизнь
Ты не первый, кто от смерти бегает.

Мчится рыцарь на коне
В позолоченной броне
Ослепляя блеском челядь мелкую.
Ведь по слухам, за горой
Завелся дракон-другой
Значит, надо укокошить, бедного.
За горою рыцарь встал
Тяжело с коня упал
Громом грохнули доспехи молодца
Выполз с логова дракон
Пасть разинул пред зевком
Обратился в пепел воин доблести.

Думал, в сказку попал?
Заблудился и пропал
Съел дракон и даже не поперхнулся.
Доблесть, что была слепа
Не доводит до добра.
Доведет спокойно до потери пульса.

У тропы сидит старик
Нос и лоб его обрит.
И глаголить хочет слово мудрое.
Говорит тебе: "Олег.
Тебе сорок восемь лет.
Твой конь убьет тебя и не подумает"
Отпускаешь ты коня
Умирает он не зря.
Ты идешь его проведать косточки.
А в костях живет змея
Незаметна для тебя
Погибаешь от укуса сволочи.

Думал, в сказку попал?
Заблудился и пропал.
Хеппи-энд бывает редко, деточки.
Чаще - громкий финал
Смотря что доктор написал.
Берегите свои нервные клеточки