Крылья

Неткасова Ирина Анатольевна
Бог ей дал в награду пару крыльев -
И она парила в вышине.
Были ей открыты все глубины,
Звёзд мерцающих удел.

Был открыт ей целый мир,
Но было мало. В небеса манила тишина.
И сливались с облаками, как проклятье,
Два её серебряных крыла.

Заблудилась в синем небе,
Словно птица без гнезда.
И молила, плача, Бога:
"Забери мои крыла..."

2006