Небо прищурилось - и наступили сумерки..

Юля Тыжнева
Небо прищурилось - и наступили сумерки.
Смотрится ласково в море - глубинной сказкою.
Горном взвивается - ветер гудит и старится.
Огненный страж скрывается - лунный создатель скалится,
Всю накрывает землю белёсой проседью.
Соль безвременья закончится ровно в восемь и
Пишет виток страницы в молочном зареве
Книги рассвета - тонкого и хрустального.