Предзимьем дышит осень

Виталий Прохоренко
Предзимьем дышит осень,
Стернёю хрусткою шурша.
Успокоенья просит
Моя усталая душа.

И не стремится в поднебесье,
Житейской прозою полна,
И лебединой песней
Не услаждает слух она.

Я многое изведал
В родной израненной стране.
И то, что стало следом,
Не помогало в жизни мне.

Как путник мимоезжий,
Свой путь лишь отмечаю я,
И нет пока надежды,
Что жизнь изменится моя.

            01.10.15