Чёрный снег, истраченный совсем...

Ольга Вирязова
Чёрный снег, истраченный совсем,
был страной, был солью темноты.
Вечная мечта о красоте, что же ты!

Ведь когда построено и вот
сломано. На животе лежат
зимние развалины всего –
на ноги не встать, не убежать.

Время ждёт, пока минует лёд.
Живопись, сохранная на дне,
бьёт хвостом, из глубины плывёт,
смотрит через известь, воду, снег,

морщится всей кожей водяной,
обсыхает, волосы растит

и становится весенней мной
в неизвестной местности.


26.03.2017