Брамс

Ирина Мороз 2
Когда жалуясь, взмолится скрипка
 и заохает виолончель,
заслезится ручьём акварель,
 я вспарю - бестелесна, безлика.

до упора вонзаются в вечность
удалые рапиры смычков.
и тогда ни оков, ни врагов,
не страшна мне и жизни конечность.

 Ах, таинственный струн разговор…
Мне  понятен до крох, до деталей.
Всё о чём мы упрямо молчали,
звуки вьют. Бесконечный узор.
 
Это Брамс! Си минорный квинтет.
Стушевались былые невзгоды,
вдруг исчезли преклонные годы.
Я девчонка пятнадцати лет.