Чародейка

Рафаел Оганян
                В царство розы и вина - приди...
                Фет, 1859 г.


   Я зажмурился и, невольно,
   Прикрыл грудь левой рукой,
   Но лучи твоих глаз
   Проникли в моё сердце.


   Они, сладостно лаская
   И расслабляя, внушают:
   "Я - смысл твоей жизни,
   Я - твоя вторая весна".


   О, чудная Манон*,
   Обожающая бриллианты,
   Прочитав эти строки,
   Узнаёшь ли ты себя?

   _______________
 
   * Манон - героиня повести аббата Прево "История кавалера де Грие и
           Манон Леско" (1731),  и  опер:  Массне (1884)  и  Пуччини (1893).

   На картине - кадр из фильма "Манон Леско, или история кавалера де Грие",
               Франция,2011. В ролях: Манон - Селин Перро, Грие - Сэмюэл Тейс.