Снежная аллергия

Катарина Кукушкина
Я смотритель на Башне, охраняемой солнцем от взглядов
Людей, имеющих разум, способный выносить мысль.
Павлин сторожит в пропасти туч детей небесного сада:
Диск загоревшихся перьев над далекой землею повис.


"Твой срок истекает, с тебя скоро снимут доспехи дракона", -
Вздыхая, вновь ветер доносит печальную весть.
Все знаю и прячу отчаянье в смерча нарастающих стонах:
"Найди дом, не дай вечности твое тело разъесть."


Вечера провожу, свесив ноги с парапета нагретого,
Листая жизни чужие как страницы путеводителя,
Перед глазами мелькают иллюстрации человеком воспетого
Чувства, по слухам, для души исцелительного.


Я примеряю тепло десятков незнакомых мне окон,
Забираю на время дыхание закрытых дверей,
Редко с замиранием сердца разгляжу я в потоке
Чей-то образ, что мои размышления б сделал светлей.


Который раз зарей стянута мыльная пленка миража,
Сдунуты прочь оставленные кем-то слова.
Ревет гонг: меня в городе ищет верховная стража.
Пора в путь, пока образ хранит голова.