Путь земной

Юрий Киприянов
               
                Не бойтесь быть земным, обыкновенным,
                смотреть на мир через очки тревог,               
                оценивая верно перемены,               
                отметив промежуточный итог.

                Трудолюбивых не пугают тайны.
                И блеск открытий яркий не слепит.               
                …В оранжереях духа расцветают.               
                За ними некто трепетно следит.

                Подрежет, удобряет, поливает,
                отслеживает нездоровый вид,               
                всем уделяет должное вниманье,
                поддержит, дружелюбно ободрит.

                Мысль гордо, не спеша произрастает,
                цепочку нужных новостей несёт.               
                Легко упущенное наверстаем.               
                И от ошибок …знаний свет спасёт.

                Не будьте суетливым и нечестным,
                ведь логику судьбы «не обойти».
                Тогда торжественно звучат оркестры,
                коль выбрал точно средства и пути!