Ангел на небе

Оксана Фрузенкова
На небе ангел, свесив ноги,
Сидит ни день, ни год, ни век.
Он сверху смотрит, по дороге,
Идет какой-то человек.

Здесь очень узко, а здесь яма,
Здесь лужа, камни, тусклый свет.
Вот поздно, а теперь уж рано.
Всем не доволен человек.

Вот очень много, а вот мало,
Не знает, а дает совет.
Вот весело, вот скучно стало,
Какой-то странный человек.

Ему все надо, надо сразу.
Готовый дай ему ответ.
Он как болезнь, несет заразу,
Никчемный, глупый человек!

На небе ангел, свесив ноги,
Сидит ни день, ни год, ни век,
А по накатанной дороге
Шагает новый человек.

Кем будет и чего он хочет?
И сколько проживёт он лет?
Чего добьется? Что получит
В низу идущий человек?