Будь для меня

Варвара Ларионова
Будь для меня дорогой, посохом и вином
И расскажи мне сказку - длинную, ни о чём.
Будь для меня куплетом, кубком и серебром.
Если мне будет трудно - просто подставь плечо,

И ничего не надо. Песни уйдут в слова,
Годы уйдут в минуты. Тянется ход вещей.
Всё станет очень просто, так же, как дважды два,
Мир, весь такой огромный, строят из мелочей.

Сложно, когда не знаешь, знать - и того сложней.
Можно читать и думать, и сочинять стихи,
Можно гулять по крышам и ожидать ночей,
И в перекрёстках улиц дорисовать штрихи,

Пить шоколадный кофе. В этом ли весь секрет?
Впрочем, какая скука - знать в каждом слове суть...
Мир состоит из мелких, важных для нас побед.
Будь для меня...А знаешь, кем-нибудь просто будь.