Любви стихоритмические рифмы

Владимир Сергеевич Андрианов
Любви стихоритмические рифмы

     «Ты запреты нарушив, во мне растворился
     Кислородом по венам... (нарочно судьбе);
     Ты мой ангел и бес, с облаков что спустился,
     Ты - безумная страсть от хмельного фламбе.

     Ты меня научил жить открыто, без правил,
     Нарушая запреты, по звездам шагать;
     Лунным бликом скользя за моими мечтами,
     Ты меня вдохновил вновь стихи сочинять.»

     Таня Черненко
     Из стихотворения «Ты меня научил…»
     от  24.03.2017

Все запреты нарушив, я в Вас растворился,
Вы просили меня, чтобы Вас научить…
Но амур, с автоматом,  к нам с неба свалился,
Стал безумною страстью в сердца нам строчить…

Жить он нас научил без запретов и правил,
И засела в сердцах автоматная страсть…
Вы просили меня, чтоб я чуточку сбавил,
Но в глазах Ваших страстных не мог я упасть…

Я ритмично «пахал», нажимая на рифмы,
Не выдерживал стол, помогала кровать,
Побеждая пером волновавшие рифы,
Я учил Вас ритмично стихи рифмовать…

Если даже забудете что-то на время,
Иль утихнет к стихам та небесная страсть,
Я готов на себя вновь взвалить это бремя –
Вновь учить, чтобы Вашим стихам не пропасть!..


25 марта 2017