Долг платежом красен

Маргарита Вышенская
Вы дураки, берущие кредиты!
Вот вроде взрослый, есть уже семья
И испугались жизнь моя разбита!
Коллекторы убьют моё дитя!

Конечно, все мы разные ребята
Но если вырос, разве Вам должны?
Когда сам глуп или мала зарплата
Тогда один, безбашенный живи!

Давайте жить по силам, по размерам
Никто не должен нас оберегать
Вот взял кредит и стал другим примером!
Но без долгов всем легче умирать!

Не могу понять, почему наши дети – дети детей ВОВ не понимают, что любовь и жизнь не «вздохи на скамейке и не гулянье при луне»?! Или правда идёт деградация мозгов?