Грязь давно уже подсохла

Нина Черных
Грязь давно уже подсохла,
Но природа - как оглохла,
Потеряла к жизни вкус.
Только солнце-карапуз

С каждым днем - все горячей:
Вот с горы один ручей
Побежал, второй и третий,
И - повисли, будто плети,

Ледяные, под кустом.
На реке-то, ведь, пластом
Лед лежит во всю длину.
И пока река в плену

У него, природа спит,
Или - делает лишь вид,
Что ослепла и оглохла.
Грязь-то, ведь, уже подсохла... 2017г.