Сама наивность

Зима Во Мне
Наивен попросту, сам по себе нелеп,
Ему уже давно пора в утиль,
Ведь он без пульса, постоянно слеп
Прошедший миллиарды долгих миль.

Заблудший в дюнах серо-чёрных дней,
И выпавший за грани атмосферы,
Открывший тысячу дверей
Таивший в сердце, призрачную веру.

История человека без будущего подошла к концу, или нет?