Война!

Ян Юфит
Это было давно, мало тех кто воочию видел.
В миг вся жизнь кувырком, и дела, и судьба, и страна.
По веленью тирана, который весь мир ненавидел,
Поселилось в сердцах ненавистное слово - война.

Обожгло облака, города, все что дорого было.
Черным вороном смерти ворвалось в чужие дома.
Там где были мечты - лишь могилы, могилы, могилы.
Там где солнце светило - лишь горе и вечная тьма.

Мир не видел картины страшней со времен мироздания,
Лишь надежда на чудо светила в дали маяком.
Дни и ночи слились в бесконечный мотив ожидания,
Строчки писем, кресты на окне и молитвы тайком.

Мы не жили тогда, но то время течет в наших венах
И пульсирует памятью вечной в горячей груди.
Эта боль поселилась навек в наших клетках и генах
Благодарностью предкам за все что пришлось им пройти.