Черепица

Леонид Китайник
В испанских скатах черепичных крыш
охристая и бежевая тишь.

К ним тянется, забыв про разность лет,
цветущей сливы розовый букет.

И ствол звенит среди цементных плит
и черепице молодость сулит.