Вот, если бы она подошла ко мне...

Дмитрий Артис
***
                Екатерине Горбовской

Вот, если бы она подошла ко мне,
то я бы смотрел на неё в пол оборота,
но она никак не подходит ко мне
чего-то.

Вот, если бы звалась она картинно:
"Катерина Матвеевна" или "просто Катя",
но зовут её люди "Екатерина" —
не катит.

Вот, если бы лет ей было пять или
шесть, главное, чтобы никак не больше,
а я такой, о семи годов, подхожу к ней,
о боже...

Житие моё, бытие моё, просто Катя,
время к августу уже или ещё к сентябрю,
а я так и хожу одинокий, вокруг кровати,
ни на что не смотрю.

Не вижу личика вашего веерного,
коленок, выскользнувших из-под юбки...
Не понимает меня Катерина Матвеевна,
не любит.

2017 г.