Кого-то ждёт уже дорога дальняя

Иван Стоцкий
Кого-то ждёт уже дорога дальняя-
Закаты и рассветы, паруса.
А я всё здесь, где Русь исповедальная
Рябиной жаркой сыплет в туеса!

Где осень с упоительною грустью
Устелет землю жёлтою листвой.
И речка наша, от истока к устью
Волной холодной путь продолжит свой.

Ах, осень, осень, свежая пахучая,
За что тебя так чувствую любя?
Ты грусть моя, от случая до случая,
Волнуешь, моё сердце теребя.

А мне уехать никуда не хочется,
Смотрю куда-то вдаль на берегу.
Бегут года, водою камень точится,
Журавль чистит перья на стогу…

Замрёт во мне, утихнет и утешится,
Тоска и грусть осеннею порой.
Конь об закат волнистой гривой чешется-
Любуюсь этой чудною игрой…

Затянет небо серою овчиною,
Завесит пеленою дождевой.
Кричу я в грусть мою, не беспричинную:
«Ну, здравствуй, осень – я ещё живой!..»
 
1.09.12г