Ну, вот и весна...

Татьяна Игнатьева
С Днём рождения, Марина!
http://www.stihi.ru/avtor/morscaya11
*** 

«Заскучала б я по дому,
Приблизительно, к весне!»
                Марина Чекина.

Ну, вот и весна приближает,
Растает ледышка-душа!
На плешках набухших лужаек
Проклюнется жизнь не спеша.

И воздух наполнится хмелем,
И сердце надеждой вздохнёт.
И каждой крылатой неделей
Спешит прирастающий год.

Ты дышишь свободней, полнее,
Лицо подставляя ветрам.
Беспечную радость лелея
С грустинкою напополам.

Что ж, было немало в дорогах,
На то и живём на земле…
Но, чуешь – до солнца немного,
Ведь в марте – не как в феврале!

Купаясь в лазури свободной,
Отрадно трубят журавли.
Как будто рожденье сегодня
У всей пробуждённой Земли.

И даже пускай не по-детски
Дохнёт вдруг морозной зимой –
«Не нужен нам берег турецкий»,
Вернись, моя пташка, домой!