Прорвать окружение

Корчагин Паша
Враги окружили нас, взяли в кольцо
Используя весь, свой дьявольский пыл
Я в секунду, взглянул, на друга лицо
Смерть почувствовав, на месте застыл

Мгновение.. И взгляд к небесам.. Я молюсь
За жизнь своих братьев, на поле боя
Я больше уже, никого не боюсь
Не дам врагу и минуты покоя

Вдруг взрыв прогремел и ещё, и ещё
Дикий звон в голове и кружение
В живых не осталось, почти никого
В мыслях одно - прорвать окружение

Пространство застыло, вокруг тишина
Открывая глаза, вижу кого-то
Слышу голос глухой: -"Ты как старшина? "
Кричу ему: -"Кто ты? Где моя Рота?"

Его глаза наполнились слезами
Моя душа кричала, о, Боже мой
Промолвил лишь, дрожащими губами:
-"Служу Отчизне и готов идти в бой!!!"