Непонятое счастье

Галина Шашкина
А   счастье  рядышком ,  за  дверью
Стояло тридцать пять минут,
Взывало  к чувствам и доверью,
Смешно стуча ручонкой в грудь.
Размазав слёзы кулачками,
Просило в комнату впустить,
Смотрело чёрными зрачками,
Пыталось , глупое, шутить.
Он не впустил, закрыв затворы,
Ему такое ни к чему...
Ему бы небо, ветер, горы,
Морской прибой ещё б ему...
И счастье рыжее , смешное
Ушло с поникшей головой...
А он ? Лишился он покоя
И ...с головой ушёл в запой...