Кошка в цветах

Юрий Алешин
Ты прогибаешься как кошка,
 когда с тобою мы близки.
 В ушах качаются серёжки,
 а спину ранят коготки.
               
     ( Глосса)

С тобой встречаемся украдкой,             
когда тоска невмоготу               
В счастливый миг довольно краткий
ловлю я счастье на лету
и на душе так сладко, сладко.
Ну, задержись ещё немножко               
и подари ещё объятья…
Целую тонкие ладошки:
нас разделяет только платье.               
Ты прогибаешься как кошка.

Заря вечерняя как пламя,
что ты зажгла в моей груди.
Тебя засыплю я стихами,
Но только ты не уходи
и встречи будут между нами.
Нас обнимали  васильки,
ромашки о любви шептали
и голубые мотыльки
у самых глаз моих порхали,
когда с тобою мы близки.

Уже в лугах прохладней стало,
Но жарко нам с тобой вдвоём,
а поцелуев мало, мало.
До дому, верно, не дойдём,
но расставаться не пристало.
Везде разбросаны одёжки,
цветы примяты тут и там,
белеют маленькие ножки,
что прижимал к своим губам.
В ушах качаются серёжки.

Опушка леса потемнела,
туман крадётся вдоль реки,
и вздрагивает зябко тело,
и повлажнели мотыльки.
Ты будто сразу помертвела.
Склонили травы лепестки,
на небе месяц показался.
Разлуки наши не легки...
Я уходить уже собрался,
а спину ранят коготки.

Глосса – форма староиспанской поэзии, состоящая в том, что стихотворение-глосса пишется на тему, выраженную в стихотворном эпиграфе (мотто), причем каждая строка мотто последовательно заканчивает собой очередную строфу глоссы.