апрелевое рондо

Алена Пума
                Bagatelle sans tonalite.  Ференц  Лист


Апрель умещается в полных ладонях воды,
Луною, что нежит котенок ночей половодье,
Кисейно туманом прикрылись дождливо сады,
Палитрой оттаявшей в цвет родникового рондо…

Прозрачность прелюдий самшитовым тянет тепло,
Вкрапившую яркость в рефрен изумрудности весен,
К промокших лодыжкам темняя спускается просинь,
Котенок утопиться лишь бы достать до луны…