Тупая ярость

Владимир Улас
Я - старый бык.
Мне нужен матадор.
В противном случае,
ручаюсь,
разбужен будет
               скотный двор
наутро
рёвом оглашенным.
Рог наклонив
пойду на свой топор,
лоб мяснику
подставив широченный.

Я, бык, устал
телком скакать
               закинув хвост,
мои суставы
            потеряли гибкость.
Когда встаю я
              в полный рост,
не дряблость мышц,
                не хлипкость
способны вызвать злость:
мне нужен матадор,
          в противном случае -
топор!

Я ярость выплесну свою
пред тем
как рухнуть на колени.
Крутнись земля,
            мой скотный двор,
и пусть весь мир
   кровавый плащ оденет
как победитель -
                матадор.



Фото в свободном доступе в интернете.