Стоят потухшими свечами дерева...

Любовь Феофанова
Стоят потухшими свечами дерева -
Жизнь медленно струится сквозь тела...
Их научила мудрая Природа,
Сил не растрачивая зря,
Ждать, замирая, тёплого восхода -
Чтоб вдруг, очнувшись, не узнать себя.

В тот миг забродят, как вино, в них соки...
Хмельные почки, нарушая сроки,
Вдруг заведут такую кутерьму -
Безудержно врываясь в песню Мая,
На волю, на свободу выпуская
Пронзительно зелёную листву.

Расправят плечи сгорбленные клёны,
К ногам берёзок луч скользнёт влюблённый, -
И в небо заглядятся тополя...
Жизнь продолжается. И бьётся под корою
Такое ж сердце - трепетно живое -
Постигшее законы бытия.