Безответная буква

Сергей Шрамко
Ах душа,
душа моя живая,
этот
меж двух бездн
дрожащий мост...
Память нам с тобой переливают,
и давно пересадили мозг.
Мамонты когда-то в мире вымерли,
грамотным пора теперь уйти.
Все следы повымели и вымыли,
знаки поменяли
на пути.
Все, что было,
стало глупой сказкой,
а вранье оборотилось в явь.
Что же делать с мировым маразмом?
Что молчишь?
Ответь мне, буква Я!
Сколько было слез тобой пролито.
Ты за все ответчицей была
и последней буквой алфавита,
вечно презираемой, слыла.
А теперь
у грани вероломной,
в миллиметрах от небытия,
что-то все пытается припомнить
бедная седая буква Я.