Не торопитесь...

Сергей Симурзин
Не торопитесь быть приверженцем идей,
Об исключительности одного народа.
Не слушайте фанатиков-вождей,
На сборищах беснующего сброда.

Не торопитесь становиться в ряд,
Под факелы зигующего строя.
Со временем придётся убивать,
Под крик толпы и бешеного воя.

Не торопитесь веру насаждать,
Насильно не добьётесь понимания.
Попробуйте немного уважать,
Других людей,обычные желанья.

Не торопитесь принципы свои,
Навязывать,ищите компромиссы.
Задумайтесь ведь часто впереди,
Под масками жирующие крысы.

Не торопитесь.Пользуйтесь умом.
На виселицах будут перемены.
Сначала жертвы,палачи потом,
В истории нередки эти смены.

Не торопитесь вешать на себя,
Нацистов отличительные знаки.
Прислушайтесь,об этом ведь кричат,
Дахау и Освенцима бараки.

Не торопитесь горе приносить.
Любите,будьте добрыми друзьями.
Вам выбирать в каком нам мире жить,
Об этом думайте,решайте,только сами!