Поздравление подруге на д р

Алёна Норд
Когда мне было 4 - я мечтала работать в цирке,
Потом, в 12 , в школе,
Когда мы что-то на химии разводили в пробирке -
Я уже точно знала что не хочу ни это, и не то.
Решила, что поступлю на английский,
Бросила музыкалку, художку и секцию дзюдо,
Регулярно ругалась с родителями,
Дралась с сестрой за новое пальто,
Влюбилась в Вовку в восьмом и думала -
Вот он,  человеческого счастья край,
Это и есть - самый настоящий рай.
Тогда это так и было, считай.
И вот я уже сто лет не собирала землянику в лесу,
С девчонками в зеленой июльской тишине,
Нанизывая ягодки на травяной стебелек,
И не вплетала белых и черных капроновых лент в косу,
Но хорошо помню тот разрушительный для детской психики урок -
Как мама не раздумывая дала отворот поворот псу,
Которого я привела в 9-ом классе домой.
Но даже это сейчас не так обидно мне,
Как то, что тебя не было тогда со мной.
А потом были экзамены и выпускной,
И нас, полупьяных, понесло на какую то дачу,
(сейчас то я конечно уже трезво и с умом свою жизнь трачу)
Той далекой, неожиданно тёплой весной
Так пахли черемухи и травы пружинили под ногой,
Небо было такое звездное и Вовка еще был мой
Если бы я тогда пошла не со всеми, а домой...
То, может быть жизнь, сложилась бы иначе -
Но именно так закончилась школа,
В которой тебя так и не было со мной.
А потом начался Университет, и мы с тобой, наконец, оказались в одной аудитории,
В одном городе, государстве, измерении
И в одной космический аэротории -
И началась наша дружба - такая, которой ни у кого больше нет.
Мы, помнишь, пили, курили, что-то учили, шли в столовку в обед -
Пюре, тефтели,  капустный салат, венегрет...
На сигареты 'Bond Street' денег опять нет.
Писали дурацкие пожелания в кухне на стЕнах.
Помню как сейчас ту нашу итальянскую сцену,
После которой я ушла от тебя ровно на один день.
Помню, как вставать утром на пары было лень...
Так и не знаю, почему ты выбрала меня?
Я была тогда глупая эгоистка и порядочная свинья,
Я и сейчас, по-моему, топчу эту землю зря -
Не умею строить звездолёты и бить чечетку,
Не играю ни на скрипке, ни на фортепьяно,
Но все равно иногда я счастлива, как это ни странно,
И, хотя многого я уже не помню так уж четко,
Но сейчас, когда снова началась 2017-ая весна
От Рождества Христова,
Я, (хоть я это уже и говорила но), скажу тебе снова,
Что ты - самый лучший человек на планете Земля.
Ты в сто раз лучше, чем кто угодно и, ясное дело, чем я.
И если бы было одно, последнее место в ковчеге у Ноя,
То я, конечно, от смертельного страха, как белуга, воя,
И последним матом очередной потоп кроя,
И несовершенство этого мира кляня -
Все равно бы сказала - "Выберите ее! Возьмите её.  Её - вместо меня".