Плачет снег

Людмила Зидрашко
Наступила весна. Слякоть.
Снег на крышах решил плакать.
Кап-кап-кап - уж налил лужу,
Вспоминая зимы стужу.

Как повсюду лежал вольно...
Стало грустно ему. Больно.
Как сверкал и своим сияньем
Освещал в городах зданья.

Как искрился вокруг лампы,
Как ложился в лучах рампы,
Как резвились в снегу дети...
Плакал снег обо всём на свете.

Чуть теплее - совсем растает.
Вдруг зима уж и не настанет.
Плачет снег. Припустил ливнем.
По дорогам бежит в сливы.

Подморозит, всё льдом станет.
Руки, ноги вокруг ломают.
Отомстит за себя болью,
Раны густо посыпав солью.

Но весна на него - ноль вниманья,
Продолжает свой путь мирозданья.
Уж почти опустели крыши.
Скоро лето... И снег - лишний.