Куда- то мы идём...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/03/23/8782 СПАСИБО за вдохновение.
Ответ - экспромт.

Куда- то мы идём...Куда?- Не знаем сами...
Куда-то жизнь несётся- безУдержно- стремглав...
Мы суетой своей себя в углы загнали,
А выбраться из них - ведь это не пустяк...

Но надо выплывать- карабкаться наружу,
На месте замереть - лохмотья сбросив суеты,
Зажечь камин души - прогнать лихую стужу,
Пойти в леса и собирать там ягоды, грибы...

И помнить, что до финиша подать рукою,
Что жизнь так быстротечна - завтра может и не быть,
Что надо наслаждаться минутами покоя,
И на плаву держаться, улыбаться и не ныть...

А по пятам идут другие поколенья-
Какую эстафету мы им передадим?
Ведь мудро - жизнь любить во всех её явленьях-
И лишь любя, мы никогда её не предадим...

_____________________________________

Надежда Веденяпина:http://www.stihi.ru/avtor/aleksa15

Куда-то мы идём... А надо просто ЖИТЬ!
Не плакать, не вздыхать, а Родину любить!
Растить своих детей, их приучать к добру
 И сок земли впитав не гнуться на ветру!