Живи, Ленинград. Улица Репина

Александр Брыксенков
На улице узкой и ровной*
Всего-то шесть  метров иль пять
Устроили морг районный
Чтоб трупы с проездов убрать


Над окнами плыл смрадный морок:
Под небом прожекторных жал
Лежало десятков под  сорок.
Да кто же их бедных считал?

Шофёрам за лишнюю ходку
Назначили хлеба сто грамм,
А к хлебу давали и водку.
К теплу морг убрали, но там

Беззвучно проходит старушка
С  пустою авоськой а руке,
Влруг  в луже проступит игрушка.
Там стоны слышны в далеке.

Нсчастный, трагичный и гордый
Стоял  Ленинград среди вьюг.
Не знал, что по логике подлой
Его обратят в Петербург.
 _____________________________________________

 *Ушица Репина -- самая узкая в городе. Её ширина 5,6 метра.