Побег

Алексей Фролов 7
Оковы прочь! Забыть тревоги!
Зовут, дразня, вперед дороги,
И снова слышен стук копыт,
И снова тройка вдаль летит!

Туда, где ярче свет заката,
Туда, где за грехи расплата,
Не сырость казематных стен,
Да кровь, из вскрытых бритвой вен,

Там малодушье и измена,
Лишь ощущают бремя плена,
Там нет рабов, там нет господ,
Там солнце, лето круглый год.

Там нет в умах людей затмения,
И братья не воюют за печенье,
Добро и дружба лишь, непобедимы,
А люди бескорыстно там любимы.

Но нет такого места на Земле,
Как нет огня в сырой золе,
Падут лишь загнанные кони,
И ты услышишь свист погони.