НОЧЬ

Нина Клиновицкая
               Переходит в сумерки
               Утром - тьма кромешная.
               По дорожкам узеньким -
               Нежная и грешная,

               Убегает без следа -
               Солнцем оттесненная.
               Но вернётся вновь сюда -
               Силой подкреплённая.

               Ах ты ночка синяя,
               Ах ты ночка тёмная,
               Можешь быть красивою,
               Можешь быть влюблённою,

               Можешь быть стыдливою,
               Или же коварною.
               Для одних - счастливою,
               Для других – обманною.