На спящий город пала тишина...

Ян Юфит
На спящий город пала тишина,
Прохлада ночи вырвалась наружу,
У подворотни дремлет сатана,
С небес луна печально смотрит в лужу.
Уснули тени в сумрачном окне,
Слезой свеча стекла на подоконник,
Унылый призрак замер на стене
Как встречи недождавшийся поклонник.
И только на границе пустоты,
Под сводами мерцающего зала,
Над бездной опьяняющей мечты
Раскинулось цветное покрывало.
Гуляет взгляд по девичьей спине,
Охрипший саксофон не умолкает,
Игриво бродит истина в вине
И каплями в пустой бокал стекает.