Стол

Александра Аксютина
Если уменья нет,
надо ль листы марать?
Сколько написано тщет-
но. Края не увидать.

Если же зуд силён,
нет уже сил терпеть,
сядь, напиши в стол.
Благо,его иметь.

Стол заберёт всё:
ересь, туман, бред.
Стол – он и есть, стол:
деревянный скелет.

Долго потом ждать,
кровь усмирять, жить.
После – тетрадь взять,
ту, что в столе лежит.

Бегло строку прочесть,
и – одну за другой…
Стол – инкубатор есть
слов - запутанный рой.

Он не спешит, ждёт,
что уловит капкан
времени. Час придёт
воли твоим стихам.