Случайная встреча

Нина Клиновицкая
                Случайная встреча. Слова ни о чём.
                Но мне в тот момент показался приятным -
                Лучистый твой взгляд… и рюкзак за плечом,
                И весь этот облик – простой, но опрятный.

                Спешит электричка доставить домой
                Своих пассажиров, в тепле задремавших,
                Сидящих с поникшей к груди головой.
                За день находившихся, к ночи уставших.

                А мы не скучаем – то смотрим в окно,
                А то перемолвимся словом друг с другом.
                И кажется, что было мне суждено
                В последствии – стать твоей верной супругой.

                Мы встретились раз и ещё, и ещё…
                Случайно, иль так нам назначено свыше.
                А может тогда ты был просто польщён
                Вниманьем моим, голос сердца услышав.

                Цветы и конфеты, походы в кино,
                Гулянье у моря почти до рассвета.
                И все выходные – так заведено -
                Поездки на остров, с ночёвкою, летом.

                Там звёзды крупнее, хоть ночь и светла
                От сотен огней, от костров разведенных…
                К утру и костры догорают дотла,
                И звёзды бледнеют над кровом влюбленных.

            

                Романтика, юность, походная  жизнь -
                Ни сплетен, ни сильных раздоров  от скуки…
                Две разных дороги у моря сошлись -
                В один долгий путь – до последней разлуки.