Сонет из венка 2 по У. Шекспиру 9

Марс Вронский
И прямоту, что глупостью слывёт,
И даже откровенья свыше строки
Не замечают интернет-сороки,
Копя в сердцах зазнайства толстый лёд.

А у меня к весне взыграли соки,
В чём, и не знаю, только повезёт!
Достигну хоть каких-нибудь высот,
Хотя потом, возможно, и в осоку!..

С помойки Человечества мой взлёт
Закончится, быть может, и в болоте.
Пока над миром властвуют уроды,
Найдётся, кто бродягу оберёт.

Грядёт официальности морока
И глупость в маске мудреца-пророка!