Когда услышу сердца стук...

Ян Юфит
Когда улышу сердца стук
И оглушает тишина,
Истому стряхивая с рук
Я замираю у окна.
Там, за окном, чужая жизнь
Пленяет любопытство глаз
И фантанируя на бис
Струится низость напоказ.
Похоже мир сошел с ума
В стремленьи время обогнать.
Теперь в почете лишь сума
И все дела через кровать.
А где же совесть, чувства, долг,
Любовь и вера? Где же Б-г?
Их голос в нас на век умолк!
Они обходят наш порог!
Я не судья что б осуждать,
Но страшно в суматохе дней
За баб что не хотят рожать
И в радости растить детей.
За мужиков забывших честь
И превратившихся в самцов.
У них в чести гламур и лесть,
А не удел седых отцов.
В чести унизить, оскорбить,
С чужой подругой лечь в постель.
Никто не станет вас судить
И не потащит на дуэль.
Пора альфонсов и лолит,
Мир геев и гламурных дур.
Вас от маразма не тошнит
И умиляет хруст купюр.
Ах как же мерзко за окном,
Как хочется его закрыть,
Укрыться беззаботным сном
И об увиденном забыть.