Снежинка

Нина Клиновицкая
              Легла снежинка на ладошку  -
                И в миг растаяла.
              Лишь капельку – совсем немножко
                Она оставила
              Водицы светлой и прозрачной -
                В знак пребывания,
              Чтоб жизнь не показалась мрачной
                В час расставания.               
               Вот так и солнышко бывало -
                Пробьётся между туч
              И думаешь – ну что ж так мало -
                Один лишь только луч.
              Но от него мгновенно станет
                И легче и светлей.
              До самой глубины достанет -
                Оно души моей.