По грибы

Нина Клиновицкая
Дождик грибной моросит целый день –
Завтра пойду за грибами.
Лес у нас рядом, ходить мне не лень,
Ноги несут к нему сами.

Все здесь тропинки, любой бугорок,
Давно уже мне знакомы -
Исхожены мной вдоль и поперёк,
Благо, что близко от дома.

Сухие пеньки и те на счету -
Опята на них плодятся,
Облепят их в ширину, в высоту
И друг на друге ютятся.

Маслята же – на пригорке крутом,
Травкой прикрыв свои шляпки,
Иные поштучно, а есть – гуртом,
Играют со мною в прятки.

Очень люблю я грибы собирать -
Все уголочки облажу.
Одежда в грязи, придётся стирать,
Зато – хороша поклажа.